(8422)  25-01-30

Второй по счету Робот STAR трудится на нашем предприятии.

В рамках принятых к реализации решений Плана по техническому перевооружению предприятия к концу I-го квартала смонтирован на термопластавтомат MA4700/2950 и во II-м квартале 2015г. введен в эксплуатацию уже второй по счету робот для извлечения готового изделия, укладки его возле ТПА на ленточный конвейер.

Принимая во внимание уже имеющийся положительный опыт эксплуатации робота STAR, рекомендации специалистов компании ООО «СОЛАН-Д», выбор пал на робот ES-800II. На принятие решения повлияли также сложившиеся партнерские отношения и достаточно «вкусные» условия финансирования проекта.

На сегодняшний день, «новый работник» ООО «УЛПЛАСТ» активно и успешно трудится при производстве комплектующих для ООО «УАЗ» и ООО «ТАКАТА Рус», позволяя частично удержать себестоимость изготовления деталей в условиях роста цен на исходное сырье.

Вкратце о «новом работнике» РОБОТ Es-800 II.

Высокопроизводительный робот, работающий в декартовой системе координат, модели разработанный и изготовленный для обеспечения гарантированной работы современной технологии, точность и надёжность.

Робот Es-800 II (увеличенным вертикальным ходом) имеет следующие ПРЕИМУЩЕСТВА:

- Сваренная стальная рама для вертикальной, горизонтальной и продольной осей робота для гарантированного обеспечения жёсткости конструкции.

- Все движения вдоль осей совершаются по призматическим направляющим, оснащённым роликовыми подшипниками с точностью 0,1 мм.

- Робот серии Es особенно подходит для литья со вставкой, а также для других специальных автоматизаций, работающих с быстрым циклом.

Функция энергосбережения для сервоприводов

Электричество отключается, когда время ожидания продолжается дольше установленного значения. Электрический ток отключается от электродвигателя привода неработающей оси (ожидание сервопривода).

Функция синхронизации с ТПА

Контроллер регулирует скорость по каждой оси, синхронизируя с циклом литья ТПА, сберегая электроэнергию и снижая износ частей робота.

Робот работает по указанной на рисунке схеме.